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名店・名宿
2018/01/04掲載
日本橋 蕎ノ字

 

日本橋 蕎ノ字

日本橋 蕎ノ字


日本橋 蕎ノ字 「天ぷら食って、蕎麦で〆る」をコンセプトに掲げ、カウンターで静岡の天ぷらを楽しみ、〆に本格手打ち蕎麦を楽しむスタイルです。


天ぷらに使う駿河湾の魚介や静岡野菜、川根産の蕎麦がメイン食材です。
その他、日本酒は島田市の大村酒造。西伊豆の海水の温泉水から精製する塩など、できるだけ静岡産を使用しております。野菜は全て、島田市で16年営業していた時に築いた農家・地場産品店から、直接送って頂いております。魚介は幼馴染みでもある、島田市の魚中さんからの駿河湾の地魚と、築地市場から新鮮な魚か毎朝届きます。

故郷島田市で16年営業した後、天ざる蕎麦発祥の地であり、天ぷら激戦区でもある日本橋で開業したく、平成16年10月に移転してきました。この度一周年を無事迎え、舌の肥えたここ日本橋のお客様達に、静岡食材の天ぷらと、川根の蕎麦を喜んで頂いてます。



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日本橋 蕎ノ字

東京都中央区日本橋人形町2-22-11
電話 03-5643-1566
昼の部 11:45~14:00
夜の部 17:30~21:00
昼・夜 共におまかせコースのみとなっております。
完全予約制

http://www.sonoji.info/

 

 

お問い合わせ 03-3265-3933

 

一般社団法人 静岡県人会

〒102-0093
東京都千代田区平河町2-6-3
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