キリン株式会社グループは、「あたらしい飲料文化をお客様と共に創り、人と社会に、もっと元気と潤いをひろげていく」ことを目指し、2013年1月1日より新たな体制で日本の綜合飲料事業をスタートしました。
キリン株式会社、キリンビール、キリンビバレッジ、メルシャンの各事業会社グループが一体となって、商品や事業の枠を超えて「ひとつのKIRIN」となり、これまでにない新たな価値創造を行ってまいります。
ビール :
「一番搾り」から喜びや楽しさを広げる飲み方をご提案致します。
新食感の生ビール「一番搾り フローズン<生>」「一番搾り フローズン<黒>」を引き続き展開するほか、新しい飲み方として、リキュールやジュースなどを加えて、2層に分かれるビアカクテルを楽しむ「一番搾り ツートン<生>」をご提案します。
「一番搾り フローズン<生>」は、当社独自開発の「凍結攪拌技術」※を使用した“フローズン<生>サーバー”で生成された-5℃の細かいフローズン状の泡を、「キリン一番搾り生ビール」の上にのせた、“泡がシャリッと、冷たい”新食感の生ビールです。
2012年5月より全国の飲食店で順次導入し、大変好評をいただいております。また、8月からはハワイ、上海、シンガポールにてテスト展開を開始しています。
※当社独自の特許技術で、空気を巻き込みながら冷却、攪拌を繰り返し、冷たくきめ細かい泡を生成する技術。
ビールと割り材が2層に分かれた、見た目も味わいも新しいビアカクテルです。
リキュールやジュースなどの割り材を入れたグラスの上に、当社が独自に開発した「ツートンメーカー」(特許出願中)をセットし、「キリン一番搾り生ビール」を注ぐだけで、誰でも簡単に、2層に分かれたビアカクテル「一番搾り ツートン<生>」をつくることができます。
キリン(株)ホームページ
http://group.kirin.co.jp/
キリンビール(株)ホームページ
http://www.kirin.co.jp/