昨年、2013年10月21日 OPEN!!
静岡の地で38年間愛された味が東京初出店!
スパニッシュレストラン サングリア青山店
地元のお客様から“美味しかった”、“楽しかった”という声をOPENから38年間頂きながら、より多くの方に『サングリア』の味、空間を楽しんで頂ければという思いから静岡を中心にスペインレストランを3店舗運営しております。
2013年10月21日に満を持して流行の発信地であります青山に4店舗目を構えさせて頂きました。
静岡の新鮮な魚介を生かした伝統的な本格スペイン料理『サングリア』のこだわりは、なんと言っても静岡の地の利を生かした新鮮な魚介類。「海老のカタラン風」甲殻類でじっくりと2日間かけて抽出した濃厚なソースで大海老を煮込んだ豪快な料理。他にも長年愛されている、ガーリックチキン、イカの墨煮、ムール貝のワイン蒸、スペインサラダ、スペイン料理の代名詞であるパエリア等、ニンニクの香りが魚介、肉類の旨味を最大限に生かしたメニューを60品以上取り揃えております。
シーンに合わせて
◆ テーブル席 7卓 【28卓】 ※40名様まで対応可能
パテオをイメージしたテーブル席。気の合う仲間やご友人と気軽に、女子会、ファミリー、歓送迎会、披露宴の二次会にでも如何でしょうか。
◆ソファー席 2卓 【2~10席】
ゆったりとワインとお食事を VIP感のあるソファー席で特別な記念日などラグジュアリーな思い出を如何でしょうか。
◆カウンター席 8卓 【2~4名様掛 16席】
カップルや女性同士で、時の流れも忘れてしまうようなお隣とも間隔があいており、仕切りもあり1つの空間になっている、ゆったりとしたソファーカウンター席は如何でしょうか。東京では広めのカウンターになっております。
◆個室 4室 【4名様×2室(テーブル・ソファー席)・6名様×2室(テーブル席)】
都会の喧噪から離れた空間で、ご接待・お誕生日会、ファミリーで広々とした個室でのお食事は如何でしょうか。
サングリア 青山店はお客様のシーンに合わせて楽しんで頂きたい思いで、異空間を演出しております。
まさに一歩入ればそこは情熱の国スペイン!
のように感じて頂けます。スペイン料理には堅苦しいマナーはありません。
気の合う仲間やご家族、恋人・・・大切な人とご一緒に記憶に残る本物の味と空間を是非、お気楽にお楽しみください。
『サングリア』の特徴はお客様同士でシェアして頂く大皿が基本です。
メインの魚介、肉類を食べた後も旨味の詰まったソースをパンにつけたり、又、パエリアにかけて2度味わえて楽しめます。その美味しい一口は、テーブルを囲む皆様の会話を演出致します。
その中でも、『38年間』の中で人気商品をご紹介いたします。
人気 BEST 3
NO.1 ・・・ ガーリックチキン
■ 是非、一度は食べて頂きたい一品!
若鶏とポテトを特製のニンニクソースでじっくりと香ばしさを出し、火入れ具合に気を使い、たっぷりの特製ニンニクソースと若鶏とポテトが絡み合い癖になります。
NO.2 ・・・ 海老のカタラン風
■ 不動の大ヒット商品!
自家製ソースは海老・オマール・ズワイガニ等を炒め海老のジュースを取り2日間かけ、仕込んでおりソースの中ににんにくのほのかな香ばしさと濃厚な海老のソースをパンにソースをつけて食べて頂くように味付けを行っています。
NO.3 ・・・ プルーピートス 【イカの墨煮】
■ 病みつきになること間違えなし!
天然のヤリイカのふっくらと柔らかさを出すため自家製のイカ墨ソースを軽く混ぜ合わせた一品。にんにくが効いており、パンはもちろんの事パエリアにも抜群に合いますので是非、ご賞味していただきたい。
サングリア 青山店
〒107-0061
東京都港区北青山3-5-14 青山鈴木硝子ビル2F
TEL<03>3478-2001
FAX<03>3478-2007
e-mail:aoyama@sangria.co.jp
ホームページ:http://www.sangria.co.jp/